Inka Sonnensalz

ab 1,59 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit: 1-3 Tag(e)

Beschreibung

Herstellung und Verarbeitung:

Aus den Hochebenen der peruanischen Anden (daher auch Andensalz genannt) stammt dieses Sonnensalz. Es wird heute noch auf die gleiche Art gewonnen, wie schon zur Zeit der Inkas. Das Wasser einer stark salzigen Quelle in der Nähe des Machu Picchu wird über ca. 1500 terrassenförmige Becken geleitet. In den nur 10 cm tiefen Becken kann sich das Salz mit Hilfe der Sonnenenergie konzentrieren. Nach einigen Wochen ist das Salz so stark konzentriert, dass es reif für die Ernte ist. Dieses Inka-Salz ist eine Delikatesse, die wie das Fleur de Sel sonnengetrocknet ist. Besonders hervorzuheben ist die große Reinheit der Quelle, von der die Becken gespeist werden. Da die Quelle auf über 3000 Meter Höhe und fernab jeder Industrie entspringt, handelt es sich um ein besonders reines Salz. Inka Sonnensalz ist geeignet für klassische Hausmannskost. Besonderheiten: Naturbelassenes Steinsalz Geschmack :mild

Verwendung: dieses naturbelassene Steinsalz eignet sich für sämtliche Speisen in der Küche. Das Salz wird im verschweißten, PE-Beutel geliefert.
Dekoration gehört nicht zum Lieferumfang.


Wir verzichten bewusst auf kostentreibende Extras wie aufwendig bedruckte Beutel und Verpackungen. Wir vertreiben ausschließlich Salze, die fair gehandelt werden. Andere Mengen oder Stückelungen sind auf Anfrage gerne möglich.

Artikel: Inka Sonnensalz

Herkunft: Peru

Zolltarifnummer: 25010091

Restfeuchte: ca.3%

Volumengewicht: ca.1100-1200g/L

Lagerung: lichtgeschützt lagern / Raumtemperatur

Luftfeuchtigkeit: <65%

Verwendung: Speisesalz

Sensorische Eigenschaften:

Aussehen: hell rosa

Geschmack: salzig

Konsistenz: weiche, leicht krosse Salzkristalle Körnung: 1,0-2,0mm


Allergene:

Alle unsere Produkte werden bei uns liebevoll von Hand abgefüllt. Wir sind sehr darauf bedacht, dass nur die reinen Produkte in die Verpackungen gelangen. Die Kreuzkontamination von Allergenen ist jedoch nicht gänzlich auszuschließen. Dieses betrifft Substanzen wie Sesam, Sellerie, Lupinen, Schalenfrüchten, Erdnüssen, Glutenhaltigem Getreide und Soja.