Kala Namak Brocken

ab 0,79 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit: 1-3 Tag(e)

Beschreibung

Unser Kala Namak Salz wird in der indischen Küche als Gewürz verwendet. Zur Herstellung werden Salsola Stocksii,mit Salz verkocht. Dieses nimmt den Geschmack und die Farbe an. Durch den hohen Anteil an Schwefelwasserstoff und Eisen bekommt unser Kala Namak Salz seinen irreführenden und dennoch besonderen Duft, ähnlich dem von Eiern. Das Kala Namak oder Schwarzsalz verleiht den Speisen einen schwefeligen Geschmack. Dieser ist in Indien vor allem bei Obstsalaten, Chutneys, Chaats oder bei dem beliebten Raitas gewünscht. Besonders empfehlenswert ist das Indische Gewürz-Salz zu Gemüse und exotischen Früchten, aber auch zu Fisch. Auch Fruchtsaftgetränken oder Longdrinks gibt das Salz einen außergewöhnlichen Geschmack. Bei Veganern wird das Schwarzsalz vor allem bei Tisch wegen seines eierähnlichen Geschmackes geschätzt.

Zutaten: Kristallsalz, Salsola Stocksii

Produktspezifikation


Artikel: Kala Namak (Indisches Schwarzsalz) fein

Körnung: 0,3 - 0,5 mm

Lagerung: Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern

Herkunft: Indien / Pakistan

Feuchtigkeitsgehalt: ca. 0,5 %

Verwendung: Speisesalz

Zutaten: Kristallsalz, Harad Samen (Früchte des Terminalia Chebula-Baumes)


Sensorische Eigenschaften:

Aussehen: Dunkelbraun-schwarz

Geschmack: Salzig, eierähnlich

Form: Fest


Zusammensetzung:


Chemischer Befund: Messwert Einheit

Natriumchlorid 95,4 g/100g

Sulfat 1,8 g/100g

Schwefel 5850 mg/kg

Chlorid 58,3 g/100g

Calcium 0,11 g/100g

Magnesium 0,053 g/100g

Kalium 0,57 g/100g

Natrium 38,0 g/100g


Allergene:

Alle unsere Produkte werden bei uns liebevoll von Hand abgefüllt. Wir sind sehr darauf bedacht, dass nur die reinen Produkte in die Verpackungen gelangen. Die Kreuzkontamination von Allergenen ist jedoch nicht gänzlich auszuschließen. Dieses betrifft Substanzen wie Sesam, Sellerie, Lupinen, Schalenfrüchten, Erdnüssen, Glutenhaltigem Getreide und Soja .