Kampot-Pfeffer fermentiert

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Beschreibung

Um fermentierten Pfeffer herzustellen, werden frisch geerntete, vollreife Pfefferfrüchte immer wieder in feuchtem, naturbelassenem Meersalz gewendet und in der Sonne angetrocknet. Das Salz entzieht dem Pfeffer einen großen Teil seiner Feuchtigkeit. Gleichzeitig verliert der Pfeffer durch den beginnenden Fermentierungsprozess einen Teil seines Piperins. Das schöne Pfefferaroma bleibt dabei erhalten, quasi durch den Salzmantel konserviert. Der fermentierte Pfeffer zeichnet sich durch seine milde und fruchtige Schärfe bei gleichzeitig angenehmer Salznote aus.


Auf gebratenen Fleischgerichten ist der fermentierte Pfeffer ein wahrer Hochgenuss. Auch für die Pariser Pfeffersoße ist dieser Pfeffer perfekt.
Für die Mühle ist fermentierter Pfeffer wegen seiner höheren Feuchte nicht geeignet.

  • Geschmack: milde, fruchtige Schärfe mit angenehmer Salz Note
  • Gerichte: Fleischgerichte, Saucen

Der Pfeffer wird im verschweißten PE-Beutel geliefert. (nachfüllpack)Der Pfeffer wird frisch für sie verpackt und ist mindestens 12 Monate Haltbar.Wir verzichten bewusst auf kostentreibende Extras wie aufwendig bedruckte Beutel und Verpackungen.Dekoration gehört nicht zum Lieferumfang.Wir vertreiben ausschließlich Produkte, die fair gehandelt werden.Andere Mengen oder Stückelungen sind auf Anfrage gerne möglich.Bitte beachten Sie auch unsere Angebote an Salz und Zucker. Allergene:

Alle unsere Produkte werden bei uns liebevoll von Hand abgefüllt. Wir sind sehr darauf bedacht, dass nur die reinen Produkte in die Verpackungen gelangen. Die Kreuzkontamination von Allergenen ist jedoch nicht gänzlich auszuschließen. Dieses betrifft Substanzen wie Sesam, Sellerie, Lupinen, Schalenfrüchten, Erdnüssen, Glutenhaltigem Getreide und Soja.