orangeat gewürfelt ca. 6x6 mm
ab 1,00 €
Beschreibung
Orangeat ist die klassische Backzutat und darf in keiner Küche fehlen.
Orangeat wird wie Succade/Zitronat durch Kandieren hergestellt.
Bei der Herstellung wird die Orangenschale zunächst in Wasser eingeweicht und dann in Salzwasser gekocht. Die nun weiche Schale wird dann mehrmals in Zucker-Sirup eingekocht und abgekühlt, bis das leckere, bittersüße Orangeat entstanden ist.
Zitronade (Zitronat/Succade) wird nach dem gleichen Muster aus der Schale der Zitronatzitrone, der Frucht des Zedratbaumes hergestellt. Ihr Geschmack ist durch die in der Schale enthaltenen ätherischen Öle nach dem Kandieren säuerlich-süß.
Zutaten:
57 % Orangenschalen, 21,5 % Glukose-Fruktose-Sirup,21,5 % Zucker, Säuerungsmittel: Citronensäure, Antioxidationsmittel: Schwefeldioxid
Nährwerte:
ENERGIE / ENERGY (in kJ): 1332
ENERGIE / ENERGY (in kcal): 314
FETT / FAT: 0 g -DAVON GESÄTTIGTE FETTSÄUREN / THEREOF SATURATED FATTY ACIDS: 0 g
KOHLENHYDRATE / CARBOHYDRATES: 76 g -
DAVON ZUCKER / THEREOF SUGAR: 70 g
BALLASTSTOFFE / DIETARY FIBRE: 5 g
EIWEISS / PROTEIN: 0 gSALZ /
SALT: 0,4 g