Rosensalz Bolivien feine Körnung
ab 1,00 €
Beschreibung
Seit Millionen von Jahren in den Hochebenen der Anden-Gebirgskette West-Boliviens liegend und von allen Umwelteinflüssen durch eine dicke Vulkanschicht geschützt, ist das Bolivian Rose Salz drauf und dran, seinen Weg in die renommiertesten Küchen der Welt zu finden. Das einem Rosenquarz ähnelnde Bolivianische Steinsalz wird von Hand bergmännisch geerntet. Noch heute wird es über die uralten Karawanenwege der Inkas in das Flachland transportiert.
Seine wunderschöne und unverwechselbare rosa Farbe erhält das Rosensalz durch einen besonders hohen Eisengehalt.
Zahlreiche weitere wichtige Mineralien wie Calzium, Kalium und Magnesium verleihen dem Steinsalz einen reinen, natürlich-milden Geschmack.
Besonderheiten: schöne, gleichmäßige Rosafärbung
Geschmack: fein-milder Salzgeschmack
Gerichte: Geflügel, Fisch, Fleisch-und Gemüsegerichte
dieses naturbelassene Steinsalz eignet sich für sämtliche Speisen in der Küche.
Dekoration gehört nicht zum Lieferumfang.
Wir vertreiben ausschließlich Salze, die fair gehandelt werden. Andere Mengen oder Stückelungen sind auf Anfrage gerne möglich.
Sensorische Eigenschaften:
Aussehen: Rose
Geschmack: Salzig
Form: Fest
Allergene: Alle unsere Produkte werden bei uns liebevoll von Hand abgefüllt. Wir sind sehr darauf bedacht, dass nur die reinen Produkte in die Verpackungen gelangen. Die Kreuzkontamination von Allergenen ist jedoch nicht gänzlich auszuschließen. Dieses betrifft Substanzen wie Sesam, Sellerie, Lupinen, Schalenfrüchten, Erdnüssen, Glutenhaltigem Getreide und Soja.