Schwarzer Pfeffer geschrotet
ab 1,00 €
Beschreibung
Diese edle Pfeffer-Rarität kommt aus dem Periyar-Naturschutzgebiet im indischen Bundesstaat Kerala an der Malabarküste und verdankt seinen Namen der Hafenstadt Tellicherry (Thalassery).
Der Geschmack der fast vollreif geernteten Pfefferbeeren ist besonders aromatisch und etwas schärfer als gewöhnlicher schwarzer Pfeffer.
Von dieser Qualität werden jährlich nur geringe Mengen der besten Ernten zu Tellicherry-Pfeffer verarbeitet.
Die Farbe ist eher rotbraun als schwarz, was der längeren Reife der Beeren zum Zeitpunkt der Ernte zu verdanken ist. Deshalb wird er auch gerne als Spätlese-Pfeffer bezeichnet.
Tellicherry-Pfeffer ist intensiver, wärmer und nussiger im Geschmack als der gewöhnliche schwarze Pfeffer.
Der Geruch erinnert ein wenig an Tee oder Sandelholz.
Verwenden Sie den Tellicherry nur in der Mühle, stets frisch gemahlen und sehr sparsam.
Er passt zu allen Fleischsorten, kann auch als Universal-Pfeffer verwendet werden.
Der Pfeffer wird im verschweißten PE-Beutel geliefert. (Nachfüllpack)
Das Produkt wird bei Bestellung frisch für Sie verpackt und ist mindestens 12 Monate haltbar.
Wir verzichten bewusst auf kostentreibende Extras wie aufwendig bedruckte Beutel und Verpackungen.Jedoch ist unser Pfeffer luftdicht verschweißt.Wir vertreiben ausschließlich Produkte, die fair gehandelt werden.Andere Mengen oder Stückelungen sind auf Anfrage gerne möglich.Bitte beachten Sie auch unser Angebot an erlesenen Salzen und Zuckern.Allergene:
Alle unsere Produkte werden bei uns liebevoll von Hand abgefüllt. Wir sind sehr darauf bedacht, dass nur die reinen Produkte in die Verpackungen gelangen. Die Kreuzkontamination von Allergenen ist jedoch nicht gänzlich auszuschließen. Dieses betrifft Substanzen wie Sesam, Sellerie, Lupinen, Schalenfrüchten, Erdnüssen, Glutenhaltigem Getreide und Soja.