Szechuan-Pfeffer Grün

ab 2,69 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand
Lieferzeit: 1-3 Tag(e)

Beschreibung

Namensgeber dieses ¨unechten¨ Pfeffers ist die chinesische Provinz Sichuan.

Obwohl Asienreisende wie Marco Polo schon vor Jahrhunderten die ersten Szechuan-Früchte mit nach Europa brachten, fand dieses einzigartige Gewürz außerhalb Europas kaum Beachtung.
Das änderte sich in den letzten Jahren zunehmend, Szechuan und andere Vertreter der Gattung Zanthoxylum (Timut-, Sansho-, Andaliman-, Cumeo-, Bhutan-Pfeffer) gewannen schnell an Beliebtheit.
Namensgeber dieses ¨unechten¨ Pfeffers ist die chinesische Provinz Sichuan, wo er heimisch ist. Er wächst meist wild an Büschen und Sträuchern bis in hohe Gebirgsregionen, wird aber inzwischen auch kultiviert. Neben der wesentlich bekannteren rötlich-braunen Variante des Szechuan Pfeffers gibt es auch grünen Szechuan Pfeffer. Für diese Variante werden die Beeren kurz vor der vollen Reife geerntet.

Grüner Szechuan Pfeffer hat lediglich eine milde Schärfe, eine intensive Zitrusnote mit Nuancen von Pampelmuse, zudem verspürt man ein Kribbeln mit leicht betäubender Wirkung auf der Zunge. Er schmeckt etwas robuster und erdiger als die rote Variante.

Grüner Szechuan Pfeffer passt hervorragend zu Huhn, Fisch oder asiatischen Gerichten. Er harmoniert wunderbar mit anderen Pfeffersorten und verleiht Würzmischungen eine zitronig-frische Note.
Dunkle Schokolade oder exotischer Obstsalat, parfümiert mit einer Prise frisch gemörsertem grünen Szechuan, werden zu einem extravaganten Geschmackserlebnis

.Das Produkt wird im verschweißten PE-Beutel geliefert. (Nachfüllpack)Wir verzichten bewusst auf kostentreibende Extras wie aufwendig bedruckte Beutel und Verpackungen.


Beachten Sie auch unsere Angebote an Pfeffer und Zucker, sowie Tee und passendem Zubehör.

Allergene:

Alle unsere Produkte werden bei uns liebevoll von Hand abgefüllt. Wir sind sehr darauf bedacht, dass nur die reinen Produkte in die Verpackungen gelangen. Die Kreuzkontamination von Allergenen ist jedoch nicht gänzlich auszuschließen. Dieses betrifft Substanzen wie Sesam, Sellerie, Lupinen, Schalenfrüchten, Erdnüssen, Glutenhaltigem Getreide und Soja .