Szechuan-Pfeffer Rotbraun
ab 3,19 €
Beschreibung
Namensgeber dieses ¨unechten¨ Pfeffers ist die chinesische Provinz Sichuan.
Obwohl Asienreisende wie Marco Polo schon vor Jahrhunderten die ersten Szechuan-Früchte mit nach Europa brachten, fand dieses einzigartige Gewürz außerhalb Europas kaum Beachtung.
Das änderte sich in den letzten Jahren zunehmend, Szechuan und andere Vertreter der Gattung Zanthoxylum (Timut-, Sansho-, Andaliman-, Cumeo-, Bhutan-Pfeffer) gewannen schnell an Beliebtheit.
Namensgeber dieses ¨unechten¨ Pfeffers ist die chinesische Provinz Sichuan, wo er heimisch ist.
Er wächst meist wild an Büschen und Sträuchern bis in hohe Gebirgsregionen.
Geerntet wird im Herbst, wenn die Beeren eine leuchtend rote Farbe annehmen. Nach der Ernte werden die reifen Früchte in der Sonne getrocknet und verfärben sich rötlich-braun. Die Samenkapseln beginnen sich zu öffnen, der kleine schwarze Samen fällt dann meist heraus.
Von diesem mit einer angenehmen Zitrusnote versehenen Gewürz werden vor allem die aromatischen Frucht- oder Samenkapseln verwendet.
Der eher mittelscharfe Szechuan-Pfeffer ist für die asiatische Küche unentbehrlich und wird dort häufig mit scharfen Chilisorten kombiniert. Charakteristisch sind der prickelnde Geschmack und ein leichtes Taubheitsgefühl auf der Zunge.
Gemischt mit Zimt, Fenchel, Sternanis und Nelken kennt man die Würzmischung als das klassische ¨Chinese Five Spice¨-Gewürz.
Szechuan-Pfeffer passt ideal zu allen Wokgerichten, hellen Geflügelsorten und Fischgerichten.Wir liefern die Ware im Verschweissten PE-Beutel, dieser ist zum Lagern nicht geeignet. Wir empfehlen das Umfüllen in ein luftdichtes Gefäss und einen dunklen und kühlen Lagerort.) Wir verzichten bewusst auf kostentreibende Extras wie aufwendig bedruckte Beutel und Verpackungen.Andere Mengen oder Stückelungen sind auf Anfrage gerne möglich.
Beachten Sie auch unsere Angebote an Pfeffer und Zucker, sowie Tee und passendem Zubehör.
Allergene:
Alle unsere Produkte werden bei uns liebevoll von Hand abgefüllt. Wir sind sehr darauf bedacht, dass nur die reinen Produkte in die Verpackungen gelangen. Die Kreuzkontamination von Allergenen ist jedoch nicht gänzlich auszuschließen. Dieses betrifft Substanzen wie Sesam, Sellerie, Lupinen, Schalenfrüchten, Erdnüssen, Glutenhaltigem Getreide und Soja .